• 20 апреля 2015, понедельник
  • Москва, Библиотека им. Достоевского: Москва, Чистопрудный бульвар, 23 стр 1

"Куда повернул "поворот к материальному" в социологической теории?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

научный журнал "Социология власти"
1764 дня назад
20 апреля 2015 c 19:00 до 20:30
Москва
Библиотека им. Достоевского: Москва, Чистопрудный бульвар, 23 стр 1

Дискуссия "Куда повернул "поворот к материальному" в социологической теории?" с участием редакторов, авторов научного журнала “Социология власти“ и приглашенных экспертов состоится в понедельник, 20 апреля в 19:00.

С момента “поворота к материальному“ в социологической теории прошло уже более двадцати лет. Благодаря работам Брюно Латура, Джона Ло, Мишеля Каллона и Аннмари Мол исследователи начали иначе смотреть на мир привычных вещей и непривычных технологий. Социологи заново переоткрыли для себя свойства агентности и перформативности материальных объектов. Но действительно ли это запоздалое открытие изменило базовые социологические интуиции? Привело ли к каким-либо значимым изменениям в способах теоретизирования и методах исследования? И каковы реальные следствия “поворота к материальному“ для социальных наук?

Эти и некоторые другие вопросы мы планируем обсудить на презентации нового номера журнала "Социология власти", которая состоится 20 апреля в 19-00 в библиотеке им. Достоевского.

Участники: Виктор Вахштайн, Мария Ерофеева, Иван Напреенко, Андрей Корбут, Нильс Кловайт. 

Модератор: Антон Смолькин.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше